sales@radiolink.su
Звоните с 9:00 до 18:00, Пн-Пт

Mikrotik MUM 2018

MUM.jpg

Наша компания в очередной раз посетила ежегодную конференцию пользователей MikroTik MUM. Событие состоялось 28,29 сентября в г. Москве и 3 октября в г. Алма-Аты (Казахстан). В этом году было зарегистрировано рекордное количество участников конференции для Европы - около 2,150 человек, что несомненно доказывает высокий интерес пользователей в России к оборудованию MikroTik. На MUM пользователи нашли ответы на свои вопросы, поговорили с экспертами отрасли, посмотрели презентации и самые свежие технологические демонстрации от MikroTik и участников конференции. Каждый зарегистрированный участник по традиции получил подарочный набор из фирменных футболок, блокнотов, ручек, свежего каталога продукции и современного устройства.

С каждым годом компания MikroTik старается предоставить пользователям как можно больший функционал и возможности для реализации проектов. В этом году MikroTik порадовали пользователей очередными новинками оборудования. На конференции были представлены:
                                                                                                     

lte.jpg

LHG LTE Kit

Комплект LHG LTE - Это устройство для удаленных мест, находящихся в зоне действия сотовой сети. Установите его на мачте или любой достаточно высокой и надежной конструкции, и подключайтесь даже там, где сотовые телефоны остаются без сигнала. Антенна имеет мощное усиление и способна работать даже в самых отдалённых районах, где нет возможности пользоваться услугами операторов.

mant.jpg


mANTBox 2 12s

MANTBox основан на новых секторных антеннах MANT, но также имеет встроенный беспроводной маршрутизатор. Работает на устройстве RB911. Устройство использует высокоскоростной процессор с частотой 600 МГц, имеет порт Gigabit Ethernet и встроенный радиомодуль  802.11 b/g/n с выходной мощностью до 30 дБм.

lite.jpg
SXTsq Lite60

SXTsq Lite60 - Новая модель в линейке 60 ГГц. Это недорогое устройство CPE для подключения к точке доступа 60 ГГц, что позволяет вам построить высокопроизводительный радиоканал в чистом беспроводном спектре 60 ГГц. Подключите до восьми CPE устройств к точке доступа 60 ГГц, например, к wAP60G.


1.jpg2.jpg
PWR-Line AP

Небольшая точка доступа, в качестве кабельной сети использующая существующую электросеть 220 В.
Так же был представлен высокопроизводительный коммутатор CRS354-48P-4S+2Q+, о его поступление будет известно немного позднее.

wireless.jpgnet.jpg

Новые устройства серии RB4011

Два абсолютно новых устройства серии 4011. MikroTik обновили старые модели серий RB2011 и RB3011, более подробная информация об устройствах тут
Mikrotik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN и Mikrotik RB4011iGS+RM




Помимо популярных моделей MikroTik, наша компания представила оборудование и других ведущих производителей, таких как Siklu и DОК.
Технические специалисты нашей компании  продемонстрировали работоспособность радиорелейных станций Siklu 8010-FX и DОК РРС-10G.

Что удалось показать?

Siklu.jpg

Два радио блока Siklu 8010FX соединённые между собой волноводом, каждый из радио блоков подключён к маршрутизатору MikroTik CCR1016-12S-1S+
Волноводом настроено примерное усиление в 37 децибел, что позволило добиться скорости в 9.82 ГБит/с, соответственно Full Duplex. 

dude.jpg
Установленный The Dude на hEX


Радиорелейные станции DOK также соединили между собой волноводом, настройка по выходной мощности радиоблоков была примерно идентична настройке на РРС Siklu - 37 децибел. Генерация трафика производилась с помощью Беркут-ETX — самый компактный и функциональный в мире анализатор 10 GE. На настоящий момент это единственный анализатор 10G, разработанный и произведённый в России.
В результате кропотливой настройки мы добились скорости в полном дуплексе до 9.9 ГБит/с!

dok10g.jpg
analyz.JPG
alma-ata.JPG

Спасибо всем посетителям выставки, было много вопросов, интересовались разными задачами, проектами.
Будем рады видеть вас на следующей конференции пользователей MikroTik MUM.




Возврат к списку